目前位置 : 首頁 > 關於台中之寶

2001年胡志強市長新上任台中市長,為推廣家鄉名產太陽餅,當親友來訪都會送上太陽餅,一來促進台中觀光經濟,二來這是市長身為台中人的驕傲。
某天市長接到一通電話,親友表示:他認為太陽餅不好吃、品質不好…感到很失望。這通電話讓市長錯愕不已並興起舉辦”太陽餅認證”活動,勢必挑選出品質好且美味的太陽餅,為台中太陽餅的名聲把關並行銷。

 

蕭老闆在某次與市長閒聊中,市長提請此事感到很沮喪,想讓全世界知道台中太陽餅是最好吃的太陽餅。蕭老闆聞言道:太陽餅是台中ㄟ寶不能漏氣,我要將它當作寶來研發,做出最好吃的太陽餅,讓台中人驕傲的送禮、外地人來台中會讚歎這餅也太好吃了吧!絕不讓台中漏氣。

此後便專心研發太陽餅,除了講求美味以外更要求品質、健康,一有成品便請市長品嚐、共同研發。經過多次改進,終於研發出市長認為最好吃的太陽餅,真的是台中之寶!欣喜下,賜名”台中之寶”並授權肖像及親筆簽名,強力推薦台中之寶太陽餅。

 

 

 

台中之寶以「用心、愛心、供養心」三心,烘焙出健康好吃的糕餅與麵包,甚以台中之寶-三寶「太陽餅、鳳梨酥、壽桃」遠近馳名,店內還有綠豆椪、月娘餅、喜餅系列等,且本店推廣使用天然菌種發酵及添加食用無酵母方式製作麵包。使品質更加良好、天然用心製作的糕餅、麵包,更是台中美味的代表。